Может, в пекари пойду – пусть меня научат!

В рамках программы мероприятий, приуроченных ко Дню предпринимателя, отдел экономики и торговли администрации города Донецка проводил для учащихся городских школ ознакомительные экскурсии на предприятия малого бизнеса. Цель этих экскурсий — не только рассказать о местном производстве, но и сформировать у ребят представление о профессиях, которые выпускники могут выбрать в будущем.

Так, учащиеся 6 класса школы № 20 побывали на пекарне «Светлана» ИП Кугуенко А. В. Директор предприятия И. П. Буткевич рассказала школьникам, сколько видов хлеба и выпечки сегодня выпускает «Светлана», ознакомила со стадиями производства, ответила на все интересующие вопросы.

В завершение мероприятия ребята поблагодарили руководителей пекарни за интересную экскурсию и за вкусное печенье, которым их угостили прямо у горячей печи.

Ирина Прилепская, «Донецкий рабочий» №№ 64-66, 9 июня 2011 г.

Не менее увлекательную экскурсию можно совершить в винный погреб, ничего такого – только оценить масштабы производства, ведь марок вин не менее, чем видов хлеба, да и пробу продукции снимать вовсе не обязательно. Возможно, такие ознакомительные походы по местам, связанным с «питием», помогут в будущем избежать посещения мест, связанных с «распитием».

Ничего сложного оборудовать в домашних условиях нечто подобное для хранения вина, создать свою удивительную сокровищницу. Для полноты ощущения понадобятся винные стеллажи, кое-какие закрытые шкафы, а как же иначе – это ведь не «забегаловка» все-таки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *