Сюда Макар давно телят не гонял

Мало того, электрические столбы на наших улицах давно пришли в негодность – накренились, вот-вот упадут. Малейший ветер – и света у нас тоже не будет. Сколько раз писали письма в ДРЭС, просили заменить. Электрики сказали нам: «Платите 11 тысяч – заменим столб».

А ведь мы исправно платим за электроэнергию, и по городским тарифам, хотя фактически живём в сельской местности и могли бы значительно экономить! Однако «город» мы только на бумаге – элементарных условий для жизни и то нет.

Позвонив депутату Донецкой городской думы С. П. Бережному, к избирательному участку которого относятся данные улицы, мы узнали, что он в курсе проблемы.

— На этих улицах обязательно будут проведены грейдеровка и отсыпка, – сказал Сергей Петрович, – но немного позднее, когда появится возможность. Дело в том, что в последнее время срочного устранения требовали схожие проблемы посёлка Станичный, где ситуация сложилась более острая. Жителям Макарьева нужно ещё немного подождать, и вопросы будем решать.

Начальник ДРЭС филиала КМЭС ОАО «Донэнерго» В. А. Денисов в ответ на наше обращение сообщил:

— Плановую замену электроопор в посёлке Макарьев на указанных улицах провести пока не можем – для этого нужно делать проект и иметь необходимые средства. Это всё есть в планах. А пока в аварийном порядке меняем самые изношенные опоры. И степень изношенности определяют наши специалисты. К слову, мы получаем около 800 заявок в год на замену уличных электроопор, выполняем около 300. Не всегда и не все указанные в заявках столбы являются аварийными.

Хочу подчеркнуть, что замена производится за счёт бюджетных средств, а не за счёт жителей. Поэтому если мои сотрудники будут называть какие-то цифры и суммы, просьба сообщать об этих фактах мне, называть их фамилии — буду разбираться лично.

А в администрации Донецка сообщили, что грейдеровка дорог города начнется с середины апреля. Совхозную и Пушкина обещали не обойти вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *