ВС разрешил продавать землю иностранцам

Украинский Верховный Совет разрешил приобретать землю иностранным гражданам, а также компаниям, имеющим иностранные капиталы. Если говорить об авто, то не только иностранцы, но и многие отечественные граждане могут позволить себе приобрести honda fireblade.

Только касается это земли несельскохозяйственного значения. За соответствующий законопроект голосовали во втором чтении двести тридцать четыре народных депутатов. Интересно, что от Партии регионов проголосовали сто восемьдесят шесть депутатов, от Народной партии было двадцать голосов, от группы «Реформы ради будущего» выступили «за» семнадцать человек, а нефракционных голосов насчитали одиннадцать.

Стоит отметить, что депутаты БЮТ и НУНС не голосовали, а Компартия голосовала против.По внесенным в Земельный кодекс Украины (в статью номер восемьдесят два) изменениям, юридические лица, что были учрежденные по иному законодательству, чем законодательство Украины, могут покупать в собственность участки земли несельскохозяйственного назначения.

По новому документу теперь иностранцы могут покупать землю. Только с оговоркой, что эти земельные участки находятся в пределах населенных пунктов. А в случае покупки объектов недвижимости для сооружения объектов, связанных с проведением хозяйственной деятельности такие действия согласуются дополнительно и строго по законодательству Украины.

Получается, что не все просто, но при желании можно осуществить запланированную покупку, если проявить настойчивость и целеустремленность.Кроме этого, граждане-иностранцы и предприятия с иностранными уставными фондами смогут покупать землю также и «за пределами населенных пунктов в случае покупки объектов недвижимого имущества».

Получается, что не для ведения бизнеса купить метры квадратные можно приобрести и за чертой города.В документе отмечается, что юридические лица, учрежденные по иному законодательству, чем украинское законодательство, могут приобретать себе в собственность участки земли несельскохозяйственного назначения в порядке, который установлен статьей сто двадцать девять настоящего Кодекса.

Как будут работать нововведения, а также, какие подводные камни могут ожидать участников рынка недвижимости, покажет время. Пока украинский рынок недвижимости пребывает в ожидании изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *